Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 августа 2021 0:27

Сахалинец в упор выстрелил в медведя, который разбил ему автомобиль

По словам пострадавшего, хищник выбил водительское окно и пытался вытащить его на улицу за ногу
Агрессивный зверь напал на внедорожник ночью на берегу моря

Агрессивный зверь напал на внедорожник ночью на берегу моря

Фото: скриншот.

Житель Сахалинской области распространил в соцсетях видео о печальных последствиях встречи с бурым медведем. По словам мужчины, он спал в автомобиле на берегу моря, когда из леса вышел агрессивный хищник. Он прыгал на крышу внедорожника, погрыз ветровики и разбил водительское окно в попытках добраться до человека. Пострадавший рассказал, что спастись от нападок помогло только оружие – он выстрелил в зверя в упор.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», инцидент, предположительно, произошел на побережье мыса Острый в Долинском районе. Мужчина почувствовал удары по автомобилю, услышал рык и понял, что его иномарку окружил медведь. Просто так отступать хищник не собирался: он намял бока машине, сгрыз ветровики, а после добрался до окон.

– Он полностью выбил окно и пытался за ногу меня вытащить. Пришлось стрелять ночью в разбитое стекло прямо в рыло. Вот он скачками убежал. Медведь был не просто большой, а громадный, – комментирует автор видео, демонстрируя вмятины на авто и следы на песке.

Судя по кадрам, сам мужчина не пострадал. Пользователи соцсети заметили, что в этом районе хищники показываются часто, но такую агрессию проявляют редко. Островитяне предположили, что в салоне авто могла находиться пища или рыба, запах которой приманил животное.

Если информация о том, что медведь после встречи с человеком получил ранения, подтвердится, то это может привести к серьезным последствиям. Известно, что подранки становятся еще более агрессивными. ИА «КП-Сахалин» направило запрос на получение информации в региональное агентство лесного и охотничьего хозяйства.

Ради добычи хищники готовы идти на многое – они разоряют курятники, бродят по огородам и рыболовецким станам. Ранее информагентство рассказывало о косолапом, который выбил у сотрудников рыбоохраны «абонемент» на трехразовое питание в реке. Зверь регулярно наведывается на реку, на которой ведут промысел, и вылавливает лосось. Агрессии он не проявляет, но люди все равно проявляют бдительность и близко к медведю не подходят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Больше на рыбалку ни ногой»: сахалинец выжил после нападения медведя

Плевал на собаку и людей: медведь прогулялся по огороду на севере Сахалина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.