Общество2 августа 2021 5:15

Медведь выбил у охранников абонемент на трехразовое питание в сахалинской реке

Молодой хищник каждый день приходит за лососем на водоем, а работники ласково его называют Сынком
По рассказам очевидцев, зверь наведывается на территорию второй год подряд

По рассказам очевидцев, зверь наведывается на территорию второй год подряд

Фото: скриншот

На Сахалине молодой медведь повадился ходить за лососем к посту охраны на реке в Корсаковском районе. Хищник показывается на территории ежедневно практически в одно и то же время – на завтрак, обед и ужин. Работники не прогоняют хозяина тайги, а, напротив, «выписывают» ему пропуск на водоем и ласково называют Сынком.

Подробности необычной истории в соцсетях рассказали очевидцы. Как стало известно ИА «КП-Сахалин», медведь облюбовал реку Жуковка еще в прошлом году. Не смутило его даже наличие пункта охраны, сотрудники которого регулярно патрулируют побережье. В этом году, как по звонку, зверь снова пришел в «столовую». Агрессии он не проявляет, но люди все равно не теряют бдительности.

– Ребята его любя прозвали Сынок. Вчера мне не удалось заснять вам хорошее видео, как он ловит рыбку. Приходит покушать минимум три раза в день. Пока худой, но вес набирает. Вот такая история, – передает Telegram-канал «Рыбаки Сахалина».

Медведь приходит на завтрак, обед и ужин к пункту охраны на реке Жуковка
Видео: Telegram-канал @nhnch_sakhalin

Судя по кадрам, опубликованным в мессенджере, косолапый меланхолично бродит по водоему в поисках горбуши, но иногда выходит и к пункту охраны, с интересом наблюдая за действиями людей.

Его сородич покорил сердца жителей и гостей Итурупа. Накануне в Telegram-канале «Туризм и экскурсии на Южных Курилах» сообщили, что медведь-подросток оккупировал местность около стоянки «У моря» на Столбовской тропе. По словам островитян, зверь не отходит от людей и кругами ходит вокруг палаток с туристами.

Молодой медведь бродит между палатками с туристами на Итурупе
Видео: Telegram-канал @tourismKunashirShikotan

Медведи нередко выходят к людям в Сахалинской области. ИА «КП-Сахалин» рассказывало о хищнике-преследователе, который шел за туристической группой на Кунашире и не боялся даже сигнальных ракет. Отпугнуть его удалось квадрокоптером – заметив в воздухе жужжащий аппарат, косолапый отступил.

Иногда такие случаи заканчиваются печально. В мае этого года хищник растерзал стадо коров в Углегорском районе. Поведение животного непредсказуемо, поэтому островитянам рекомендуют ознакомиться с правилами встречи с бурым медведем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram

Интересное