Происшествия2 июня 2021 4:14

«Больше на рыбалку ни ногой»: сахалинец выжил после нападения медведя

Хищник нокаутировал рыбака, попытался снять скальп и сильно покусал
Фотография выжившего после встречи с медведем

Фотография выжившего после встречи с медведем

Фото: предоставлено очевидцем

Еще одного сахалинца смело можно назвать «выжившим». Рано утром, 2 июня, на рыбака напал медведь в районе Анивы. После непродолжительной схватки мужчина притаился, а хищник ушел. С сильными травмами пострадавший добрел до автомобиля и приехал в больницу. Больше на рыбалку он решил не ходить, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Фотографию «выжившего» и рассказ о его приключениях прислал в одну из рыбацких WhatsApp-групп знакомый мужчины. По словам источника, рыбак направлялся на реку, расположенную возле Анивы, чтобы проверить сеть. Неожиданно из кустов на него выпрыгнул медведь. Косолапый одним ударом отправил сахалинца в нокаут.

– Пацан очнулся, когда медведь ему грыз голову, снимал скальп, весь лоб разорвал. Потом покусал руки и ноги. Он от страха едва не сходил в штаны. Повезло, что притаился, как будто умер, миша ушел. Рыбак кое-как раненый дошел до машины и приехал в больницу. Говорит: «Больше на рыбалку ни ногой, лучше куплю рыбу», – эмоционально прокомментировал случившееся сахалинец.

В агентстве лесного и охотничьего хозяйства подтвердили факт встречи медведя и человека.

– Анивское лесничество в настоящее время обследует предполагаемое место нападения на факт присутствие медведя. Полиция обращение подтвердила. Лесничество планирует поговорить с врачами и по возможности с пострадавшим для выяснения всех обстоятельств. Агентством лесного и охотничьего хозяйства вопрос взят на особый контроль, – сообщили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Часть лица висела на кусочке кожи»: сахалинец пережил схватку с медведем, как в фильме «Выживший»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.