Происшествия1 июня 2021 5:10

Плевал на собаку и людей: медведь прогулялся по огороду на севере Сахалина

В лесничестве проверяют, опасен ли хищник для жителей
Не обращая внимания на собаку и хозяев дома, медведь искал пропитание среди грядок

Не обращая внимания на собаку и хозяев дома, медведь искал пропитание среди грядок

Фото: социальные сети

Очередного косолапого хозяина тайги встретили 1 июня в северной столице Сахалина. Молодой медведь заглянул в огород к людям. Не обращая внимания на собаку и хозяев дома, он искал пропитание среди грядок. После жалобы жителей на место выехали сотрудники охинского лесничества, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Фотографией бессовестного поведения хищника поделились в группе социальной сети Одноклассники «ТВ-Оха». Они рассказали, что случай произошел на улице Красноармейской в Охе. Судя по кадру, медведю была абсолютно безразлична собака, стоящая в паре метров от него, а также сами владельцы дома, пытавшиеся прогнать незваного гостя криками. Что произошло дальше, не уточняется.

Видеозаписью встречи также поделился сайт местной газеты «Сахалинский нефтяник». На ней медведь попытался залезть на автомобиль. Затем, как ни в чем не бывало, косолапый продолжил хозяйничать на придомовом участке. Очевидец происшествия также заметила, что молодой медведь перед посещением двора несколько раз скатился на спине с заснеженной горки, но она не успела снять это на камеру.

Как стало известно, охинцы обратились за помощью в единую диспетчерскую службу района. Оттуда сигнал передали в лесничество. В ведомстве отказались уточнять подробности происшествия, сообщив, что на месте работают специалисты, и по результатам осмотра, будет принято решение.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда медведи выходят близко к населенным пунктам. Ранее очевидцы заметили маму с тремя медвежатами вблизи села Чехов. Более опасное поведение зафиксировали в Холмском районе, где косолапый раскопал свежую могилу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.