Общество12 июля 2021 23:30

Последние новости Сахалина на 13 июля: обходная дорога в Южно-Сахалинске, снижение смертности и потерянный танк

«Комсомолка» собрала последние новости островного региона на утро 13 июля 2021 года
К строительству обхода Южно-Сахалинска, который соединит между собой федеральные трассы, приступят в 2022 году

К строительству обхода Южно-Сахалинска, который соединит между собой федеральные трассы, приступят в 2022 году

Фото: Архив "КП"

ИА «КП-Сахалин» предлагает читателям обзор наиболее интересных последних новостей Сахалинской области на утро вторника, 13 июля 2021 года.

Обходную дорогу в Южно-Сахалинске начнут строить в 2022 году

К строительству обхода Южно-Сахалинска, который соединит между собой федеральные трассы, приступят в 2022 году. Сейчас региональный минтранс готовит обоснование инвестиций по первому этапу проекта. Об этом 12 июля на совещании в правительстве доложил министр транспорта Валерий Спиченко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Центр для одаренных детей впервые возведут на Сахалине

В Сахалинской области впервые возведут Центр для одаренных детей. Ожидается, что учреждение будет работать по модели образовательного центра «Сириус» по трем основным направлениям – наука, искусство и спорт. Об этом 12 июля в ходе совещания по итогам работы правительства за полугодие сообщила министр образования Анастасия Киктева.

За полгода на Сахалине сохранили 266 жизней

В Сахалинской области за шесть месяцев 2021 года сохранили 266 жизней. В регионе снизилась смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом 12 июля на совещании в правительстве доложил министр здравоохранения Владимир Кузнецов, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Пять вопросов о «президентской» выплате: как получить 10 тыс. рублей в августе

На портале «Госуслуги» началась массовая рассылка сообщений о новой «президентской» выплате в 10 тыс. рублей, которая полагается каждому сахалинскому школьнику. Родители могут подать заявление уже сегодня в личном кабинете, но прежде стоит внимательно ознакомиться со всеми условиями. ИА «КП-Сахалин» публикует ответы на вопросы, которые читатели задают чаще всего.

К 1 августа 60 тыс. карт «Сбербанка» превратят в «Единые карты сахалинца»

Сахалинских клиентов «Сбербанка» ждут некоторые изменения. К 1 августа 60 тыс. карт платежной системы «МИР» превратят в «Единые карты сахалинца». До конца лета обладателями «социального инструмента» должны стать 200 тыс. человек. Такую задачу поставил губернатор Валерий Лимаренко 12 июля на совещании в региональном правительстве, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Ямочный ремонт дорог завершили почти во всех районах Сахалинской области

В 17 районах Сахалинской области завершились работы по ямочному ремонту дорог. Через три дня должен отчитаться последний муниципалитет – Охинский. С 1 апреля рабочие устранили 8464 дефектов полотна. Об этом 12 июля на совещании в правительстве доложил министр транспорта региона Валерий Спиченко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

На Сахалине военные потеряли танк посреди федеральной трассы

Жители Сахалина наблюдают необычную картину на одной из дорог Южно-Сахалинска. Посреди объездной дороги в районе Троицкого на башне лежит танк. Его потеряли военные при транспортировке на седельном тягаче.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное