Общество12 июля 2021 9:47

Ямочный ремонт дорог завершили почти во всех районах Сахалинской области

«Результат получился хорошим», – считают общественники
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

В 17 районах Сахалинской области завершились работы по ямочному ремонту дорог. Через три дня должен отчитаться последний муниципалитет – Охинский. С 1 апреля рабочие устранили 8464 дефектов полотна. Об этом 12 июля на совещании в правительстве доложил министр транспорта региона Валерий Спиченко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– С 1 апреля в муниципальных образованиях Сахалинской области проведено обследование автомобильных дорог и улиц с асфальтобетонным покрытием общей протяженностью 760 км, в результате которого волонтерами и сотрудниками администраций по итогам обследований выявлено порядка 8 570 выбоин площадью 91 857,4 квадратных метра, из которых устранено 8 464 ямы площадью 88 828,9 квадратных метра. В 17 муниципальных образованиях работы по ямочному ремонту завершены, в Охинском городском округе планируемая дата завершения работ – 15 июля, – сказал Спиченко.

Он добавил, что для своевременного выявления и устранения дефектов улично-дорожной сети в областном центре начали использовать комплекс нейросетевой видеоаналитики. По его словам, сейчас прорабатывается вопрос о приобретении такого же оборудования для контроля за дорогами в других районах.

Проделанную работу по ремонту дорог в регионе высоко оценили и сахалинские общественники.

– Для меня важно, что власти «дожимают» проблему дорог. Наконец на нее обратили самое пристальное внимание, причем это лично сделал глава региона Валерий Лимаренко. Наконец, развернули масштабную войну с ямами и выбоинами. Мы, общественники, поддерживаем такой настрой и готовы помогать решить эту проблему. И в Южно-Сахалинске, и за его пределами, – сказал член дорожного общественного совета областного центра Олег Меркушев.

По мнению председателя общественного совета Южно-Сахалинска Алены Силачевой, контроль за работой дорожников позволил избежать множества недочетов на этапе ремонта.

– Результат получился хорошим – такую оценку дали сами горожане. Мы, как общественники, всегда готовы поддерживать подобные инициативы и не сбавлять набранных темпов, – отметила Силачева.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.