Общество12 июля 2021 2:06

За полгода на Сахалине сохранили 266 жизней

В регионе снизилась смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

Фото: скриншот с видео

В Сахалинской области за шесть месяцев 2021 года сохранили 266 жизней. В регионе снизилась смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом 12 июля на совещании в правительстве доложил министр здравоохранения Владимир Кузнецов, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Снижаем смертность, сохранили за шесть месяцев 266 жизней, умирать стало меньше человек с каждым месяцем от основных причин: сердечно-сосудистые заболевания и онкология, идет значительное снижение, выполняем целевые показатели, – сказал Кузнецов.

В январе было 769 умерших, в феврале 530, в июне 473. Но ситуация сейчас достаточно сложная. Мы пока не вышли на обозначенный показатель – 13,1 на 10 000 человек.

– Мы будем продолжать достигать этих цифр, и основной механизм – это программа обследований и диспансеризации, – отметил глава минздрава.

Средняя продолжительность жизни в островном регионе за первое полугодие составила 69,57 лет: 74,9 у женщин и 64,3 у мужчин.

Губернатор Валерий Лимаренко призвал ориентироваться в вопросах продолжительности жизни на «наших соседей», у которых она выше на 10 лет.

– Нужно внимание людям уделять так, как своим родственникам. Люди, за которыми следят родственники, живут 80 лет и более. Вот это всем нужно понимать. Работайте над тем, чтобы достичь нужного показателя к концу года, – резюмировал глава региона.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что Валерий Лимаренко объяснил систему KPI, внедренную в работу органов исполнительной власти, на примере футбольных матчей. Перед началом совещания по итогам работы регионального правительства глава региона смотрел яркий финал чемпионата мира по футболу Евро-2020: Италия одержала победу над Англией со счетом 1:1 (3:2 по пенальти).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.