Общество12 июля 2021 2:45

К 1 августа 60 тыс. карт «Сбербанка» превратят в «Единые карты сахалинца»

Изменения должны коснуться пользователей платежной системы «МИР»
К 1 июля Единую карту сахалинца" получили 15782 человека

К 1 июля Единую карту сахалинца" получили 15782 человека

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Сахалинских клиентов «Сбербанка» ждут некоторые изменения. К 1 августа 60 тыс. карт платежной системы «МИР» превратят в «Единые карты сахалинца». До конца лета обладателями «социального инструмента» должны стать 200 тыс. человек. Такую задачу поставил губернатор Валерий Лимаренко 12 июля на совещании в региональном правительстве, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Во время доклада по выполнению контрольных показателей министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова рассказала, что одной из мер социальной поддержки стала «Единая карта сахалинца». К 1 июля ее получили 15 782 человека. На стадии оформления находятся 37 017 тыс. При этом показателя в 200 тыс. карт нужно достигнуть к 1 сентября 2021 года.

– В данной ситуации банки-партнеры дают такую динамику, кроме того ведутся переговоры со Сбербанком и ВТБ. Планируется держателей карт «МИР» «Сбербанка» – 60 тыс., перевести на режим работы «Единой карты сахалинца». Когда подключится ВТБ, мы успеем подойти к показателю в 180-200 тыс. карт, – пояснил курирующий социальную сферу зампред Владимир Ющук.

Валерий Лимаренко призвал ускорить работу по выдаче сахалинцам карт, дающих скидки на покупку товаров в магазинах и аптеках, а также бонусы по возврату средств жителям региона.

– Для удобства всем получателям карт должны установить мобильные приложения. Мы с вами договаривались, чтобы у человека была обратная связь по тем услугам, которые ему оказывают. Мы должны понимать эффективность и удобство этого направления работы, – сказал губернатор.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.