Политика6 сентября 2021 8:08

Сахалинские нефтяники досрочно проголосовали на выборах, не снимая касок

Представителям избирательной комиссии пришлось добираться к ним на спецтранспорте
На Сахалине досрочно голосуют нефтяники на удаленных объектах. Источник: избирательная комиссия Сахалинской области

На Сахалине досрочно голосуют нефтяники на удаленных объектах. Источник: избирательная комиссия Сахалинской области

На севере Сахалина 6 сентября досрочно проголосовали на выборах в Госдуму вахтовые рабочие газодобывающих компаний. Сотрудники участковой избирательной комиссии №115 выехали к ним с урнами и бюллетенями на специальном транспорте.

Голосование устроили на береговом технологическом комплексе Киринского газоконденсатного месторождения, который расположен в 70 км от Ноглик. Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе облизбиркома, добраться туда было не так-то просто.

– Технологическая дорога к комплексу очень сложная. Высокопроходимый транспорт для доставки членов комиссии нам предоставил оператор месторождения, – рассказала председатель комиссии Людмила Коваль.

Нефтяники подошли к делу ответственно – выделили помещение, где удалось разместить столы и кабинку для выборов, собрали персонал, обеспечили соблюдение антикоронавирусных мер безопасности. Интересно, что работники пришли голосовать в специальном обмундировании и даже в касках.

Ранее сотрудники избиркома посетили самую восточную точку Сахалина – мыс Терпения, где живут гидрометеорологи, маячники и целая стая собак-самоедов. Туда комиссию доставил вертолет.

Сотрудники ТИК на мысе Терпения. Источник: избирательная комиссия Сахалинской области

Сотрудники ТИК на мысе Терпения. Источник: избирательная комиссия Сахалинской области

Также на вертолете сотрудники ТИК добирались на остров Монерон. При подлете погода испортилась, однако пилот улучил момент и посадил вертолет, разворачиваться не пришлось. На Монероне свои голоса за кандидатов в Госдуму отдали служители маяка, гидрометеорологи и сотрудники природного парка.

Как писало ИА «КП-Сахалин», избирательная комиссия Сахалинской области зарегистрировала на выборы в Государственную Думу восемь кандидатов. Сейчас они ведут активную агитацию. Выборы в Госдуму в этом году впервые будут проходить три дня – с 17 по 19 сентября. Председатель облизбиркома Виктория Черкасова в эфире радио «Комсомольская правда – Сахалин» подробно рассказала, как устроена электронная система ЦИК и почему в нее невозможно «вбросить» голоса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.