Общество8 июля 2021 3:55

Forbes: находящий в СИЗО Дмитрий Пашов занял третью строчку в списке 100 богатейших депутатов

Сахалинский парламентарий за год заработал больше, но лидерство в рейтинге потерял
Чиновники, депутаты и сенаторы в пандемический год увеличили свои доходы в общем на 10,1 млрд рублей. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Чиновники, депутаты и сенаторы в пандемический год увеличили свои доходы в общем на 10,1 млрд рублей. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Сахалинский депутат Дмитрий Пашов, находящий в СИЗО по подозрению в контрабанде краба, стал третьим в рейтинге 100 богатейших госслужащих России по версии Forbes. Парламентарий в прошлом году заработал 6,3 млрд рублей, побив собственный «рекорд» по доходам в 2019 году (6,2 млрд рублей), сообщает finanz.ru.

По оценке Forbes, Дмитрий Пашов по итогам 2019 года занимал первую строчку в рейтинге и был самым богатым депутатом в стране. Однако в этом году он сдал свои позиции, уступив президенту «Южуралзолота», депутату законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову с доходом в 8,6 млрд рублей и депутату законодательного собрания Камчатского края Игорю Евтушоку, который заработал в 2020 году 7,7 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что российские чиновники, депутаты и сенаторы в пандемический год увеличили свои доходы. При этом уровень заработка населения скатился до минимума за последние 10 лет. В сумме участники рейтинга располагают свыше 75,9 млрд рублей, что на 10,1 млрд больше прошлогоднего показателя.

Депутат Дмитрий Пашов сейчас находится в СИЗО Хабаровска. Его арестовали в феврале во время командировки. ИА «КП-Сахалин» сообщало, что парламентария считают соратником «крабового короля» Олега Кана и подозревают в контрабанде морепродуктов.

Арбитражный суд Хабаровского края 11 мая удовлетворил иск ООО «Босантур Два» против сахалинской компании «Монерон», которая принадлежит Дмитрию Пашову. Предприятие обязали выплатить почти 14 млн рублей за непоставленный товар. Сам же Олег Кан находится в розыске и заочно арестован в России по обвинению в организации убийства приморского бизнесмена Валерия Пхиденко в 2010 году.

Информагентство также рассказывало о доходах депутата Госдумы от Сахалинской области Георгия Карлова. В пандемический год он заработал почти 20 млн рублей. У него в собственности дом и участок в 1,7 тыс. кв метра, а супруга владеет офисами, квартирой и Mercedes-Benz GLC.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.