Происшествия19 июня 2021 4:20

Имущество «крабового короля» Сахалина арестовали в Приморье

Речь идет о сумме свыше 3,5 млрд рублей
Речь идет о зданиях Большого и Малого ГУМа, акциях, земельных участков и офисов

Речь идет о зданиях Большого и Малого ГУМа, акциях, земельных участков и офисов

Фото: Архив "КП"

По империи сахалинского «крабового короля» Олега Кана нанесли очередной удар. ФСБ арестовала имущество на сумму свыше 3,5 млрд рублей в Приморье, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», в списке значатся здания Большого и Малого ГУМа, 15 земельных участков в центре Владивостока, офисные помещения и более 476 тыс. акций АО «Торговый дом Владивостокский ГУМ».

В марте этого года бывший бизнес Олега Кана потерпел крах после иска Арбитражного суда Москвы на сумму свыше 1,931 млрд рублей в отношении сингапурской компании Osprey networks PTE. LTD к ООО «Монерон», некогда принадлежавшей «крабовому королю». После владельцем предприятия числился самый богатый депутат Сахалинской областной Думы Дмитрий Пашов.

Сейчас парламентарий находится в СИЗО. Его арестовали 28 февраля в Хабаровске во время командировки. В мае суд удовлетворил иск ООО «Босантур Два» против компании «Монерон» о выплате почти 14 млн рублей за непоставленный товар.

Олег Кан скрывается за рубежом и заочно арестован в России по обвинению в организации убийства приморского бизнесмена Валерия Пхиденко в 2010 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.