Премия Рунета-2020
Сахалин
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество16 июня 2021 5:22

Рейды по плану: в Южно-Сахалинске ужесточили контроль за ношением масок и перчаток

Особое внимание – торговым центрам, автобусам и детсадам
За соблюдением мер профилактики следят сотрудники Роспотребнадзора и полиции

За соблюдением мер профилактики следят сотрудники Роспотребнадзора и полиции

Фото: Архив "КП"

Уровень заболеваемости COVID-19 в Сахалинской области неуклонно растет. За последние сутки врачи выявили 51 новый случай заражения. В областном центре усилили контроль за ношением масок и перчаток. В рейды выходят сотрудники Роспотребнадзора, полиции и других надзорных органов. Особое внимание – торговым центрам, автобусам и детсадам.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе городской администрации, ношение средств индивидуальной защиты – это личная обязанность каждого социально ответственного гражданина. В департаменте образования заявили об ужесточении контроля в дошкольных учреждениях. Родителям напоминают о наличии антисептика для рук в каждой группе.

Все поверхности в автобусах регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Но это не снимает ответственности с пассажиров пользоваться масками и обрабатывать руки. Аналогичные требования предъявили и к посетителям торговых центров, магазинов.

– Персоналу необходимо работать с покупателями только в масках и перчатках. Обслуживание граждан без масок, в том числе при проведении расчетов за товары и услуги, запрещено. В областном центре, как и во всей области, ограничили проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях при одновременном нахождении жителей из расчета один человек на четыре квадратных метра, – прокомментировали в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального управления МВД России, плановые рейды проводят совместно со специалистами Роспотребнадзора и другими надзорными органами. Мероприятия направлены на сохранение санитарно-эпидемиологического благополучия. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, в том числе, ношение масок в общественных местах.

Резкий подъем уровня заболеваемости в области был ожидаемым. Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что специалисты назвали несколько причин: массовый приезд трудовых мигрантов, желание островитян чаще встречаться друг с другом в теплые летние дни, а также игнорирование мер профилактики. По мнению главного внештатного инфекциониста области Оксаны Солониной, люди расслабились и подзабыли о средствах индивидуальной защиты.

Одним из самых эффективных способов снизить риски тяжелого течения коронавируса сегодня называют вакцинацию. На сегодняшний день оба этапа процедуры прошли уже 71 тыс. 380 человек, записались – еще свыше 44 тыс. жителей.

– Стоит отметить, что первая зарегистрированная отечественная вакцина от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак», разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, получила Государственную премию 2020 года за выдающиеся достижения в области научных исследований. Успех при создании «Спутника V» не был случайностью – вакцина создана на платформе, которая уже использовалась для разработки других вакцин, в том числе от лихорадки Эбола, – отметили в пресс-службе городской администрации.

В области продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно на площади Победы, в торговых центрах «Столица» и «Мегаберезка». Полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой вакцинации. Подробнее о вакцинации можно узнать на сайте вакцина.стопкоронавирус.рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.