Общество13 апреля 2021 3:04

Третья волна COVID-19 захлестнет Сахалин к концу мая

Эпидемиологи прогнозируют появление новых штаммов и просят население не расслабляться
Рост заболеваемости ожидают с приездом трудовых мигрантов

Рост заболеваемости ожидают с приездом трудовых мигрантов

Фото: pixabay.com

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией ожидают на Сахалине и Курилах к концу мая. Эпидемиологи прогнозируют появление новых штаммов и просят население не расслабляться, а набраться терпения и безусловно соблюдать меры предосторожности.

Как сообщила главный внештатный инфекционист Сахалинской области Оксана Солонина в эфире радио «КП-Сахалин», третья волна может захлестнуть острова в преддверии массового приезда рабочих из других регионов. Пока новые штаммы коронавируса обходят Сахалин стороной, смешений инфекций также не наблюдается.

– Мы готовы и ждем, может, не третью волну, но рост заболеваемости точно. Люди сейчас расслабились, устали от ограничительных мероприятий. Но я хочу предостеречь – коронавирус остается с нами. Совершенно очевидно, что инфекция не уйдет из жизни не только сахалинцев, но и всего человечества еще примерно пять лет, – подчеркнула Оксана Солонина.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в Сахалинской области остается стабильной. Ежедневно врачи выявляют до 20 новых случаев, в то время как в пик заболеваемости их было больше 100. Работает только один «ковидный» госпиталь на базе Долинской ЦРБ. Заполняемость коек – до 60 %.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram