Премия Рунета-2020
Сахалин
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 1:24

Участники экспедиции из Южно-Сахалинска отправляются на реку Агнево

В общей сложности участники преодолеют 150 километров пути
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В субботу, 8 июня, стартовала уникальная экспедиция, которая продлится с 8 по 13 июня. Она приурочена ко Дню России и 210-летию со дня рождения исследователя Дальнего Востока Петра Казакевича – одного из членов команды Г.И.Невельского. Торжественный старт прошел в Южно-Сахалинске, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Команду энтузиастов, в которую вошли участники из Москвы, Нижнего Новгорода и областных центров, объединил Максим Сорока, член Русского географического общества. В течение нескольких лет он организовывает экспедиции, посвященные знаменитым исследователям Дальнего Востока.

Участников экспедиции поприветствовал заместитель мэра Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев. Он поздравил участников с началом путешествия.

Вице-мэр областного центра добавил, что своей деятельностью исследователи привлекли горожан и нашу молодежь к изучению Сахалина.

Команда состоит из девяти человек, которые будут сплавляться на трех лодках.

Следует отметить, что водная часть экспедиции стартует в воскресенье, 9 июня, и включает в себя прогулку на лодках по Татарскому проливу от реки Пильво до реки Агнево. В общей сложности участники преодолеют по пути 150 километров. По результатам этой поездки организаторы планируют снять фильм, который будет показан в школах Южно-Сахалинска.

Ранее стало известно, что на Сахалине стартовала экспедиция по поиску останков бойцов, павших в боях на Сахалине. Поиски пройдут в местах боестолкновений с японцами.