Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics

В Невельском районе браконьер перекрыл ставной сетью реку

Фото: пресс-служба Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства

Фото: пресс-служба Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства

Неравнодушные сахалинцы продолжают сообщать о фактах браконьерства. Очередной сигнал пришел из Невельского района. Там сахалинцы обнаружили следы незаконного лова на реке Ловецкая, сообщили в пресс-службе Сахалино-Курильское ТУ Росрыболовства.

В четверг, 30 мая, на горячую линию поступила информация о том, что на реке Ловецкая ведется браконьерский промысел. Инспекторы управления рыбоохраны Невельского района незамедлительно отправились на место, где нашли незаконно установленную ставную сеть, и забрали ее.

По результатам расследования на нарушителей завели административное дело, которое влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий ловли.

Информация о браконьерстве в водоемах Сахалинской области регулярно поступает на горячую линию Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства. На все сообщения оперативно принимаются меры реагирования.

Госинспекторы рыбоохраны призывают сахалинцев не нарушать правила рыболовства, регулярно проводят профилактические беседы с рыбаками-любителями на реках островного региона о необходимости соблюдения Правил рыболовства и об ответственности за их нарушения. А также передают памятки во время прохождения лососевого лова.

Ранее стало известно, что браконьеры перекрыли сетями реку в Макаровском районе. Сотрудники рыбоохраны изъяли сеть у браконьеров в Макаровском районе.