Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics

Браконьеры перекрыли сетями реку в Макаровском районе

Сотрудники рыбоохраны изъяли сеть у браконьеров в Макаровском районе
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В понедельник, 20 мая, группе инспекторов Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства удалось обнаружить браконьеров. Они провели выездное обследование реки Тихой в Макаровском районе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспекторы осмотрели береговую линию на предмет обнаружения нарушителей. В результате рейда, на реке обнаружена ставная сеть. В отношении сахалинца составили протокол и изъяли орудие лова.

Инспекторы рыбоохраны регулярно проводят профилактические беседы с рыбаками на реках островного региона и рассказывают о необходимости соблюдения правил рыболовства и ответственности за их нарушения, а также вручают памятки при прохождении лососевого лова.

Сотрудники Росрыболовства призывают всех рыбаков не нарушать правила рыболовства. А также напоминают о важности соблюдения режима использования водоохранных зон Сахалинской области.

Ранее стало известно, что в отношении двух браконьеров на Сахалине завели уголовное дело за ловлю рыбы сачком. Мужчины выловили более 600 экземпляров корюшки.