Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics

Директоры медучреждений помогают пациентам на Сахалине решить лекарственные вопросы

Приемы проводятся каждый вторник и четверг
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Минздрава Сахалинской области

Фото: пресс-служба Минздрава Сахалинской области

Прием граждан по вопросам лекарственной терапии пользуется спросом у сахалинцев. Такая практика введена неделю назад и показала свою эффективность. Руководители лечебных организаций лично встречаются с пациентами и обсуждают вопросы по назначению, дозировкам, заменам или наличию препаратов.

Жительницу Южно-Сахалинска Марину на прием к главному врачу детской поликлиники привел вопрос о замене лекарства ребенку. Дочь страдает тяжелым неврологическим заболеванием, на дому ее регулярно навещают специалисты. Большое облегчение семья испытала с появлением отдельной паллиативной бригады, но вопросы лекарственной терапии периодически возникают.

– Лекарства меняются на рынке. Каждый раз это стресс, необходимо менять дозировку. Я стараюсь выяснить каждый нюанс. Удобно, когда есть возможность прийти лично задать вопросы по назначению, дальнейшим перспективам, сопутствующим проблемам. Сегодня обсудили лекарственную схему и дополнительно разъяснили возможности направления в санаторий, – поделилась мама.

В детской поликлинике Южно-Сахалинска наблюдаются около 8 тысяч пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Это дети в возрасте до 3 лет, дети из многодетных семей, дети с различными заболеваниями.

Всего в регионе проживают больше 112 тысяч человек, имеющих право на льготное получение лекарств. На их обеспечение ежегодно выделяется более миллиарда рублей. Чтобы система льготного лекарственного обеспечения работала без сбоев, руководителям медучреждений важно напрямую видеть обратную связь от пациентов.

– В Сахалинской области закупается несколько тысяч наименований препаратов. Большую часть информации пациент получает во время приема у лечащего врача. Но если остаются вопросы, а тем более недовольство, нерешенные проблемы – нужно обратиться к главному врачу. Руководитель обладает дополнительными знаниями в сфере законодательства, закупок и других аспектов, необходимых для обеспечения препаратом, – прокомментировал министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов.

Приемы руководителей медучреждений по лекарственным вопросам проводятся каждый вторник и четверг. Более точная информация, с указанием времени, места размещена на официальных страницах лечебных организаций – на сайте и в соцсетях.