Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 пройдет в июле 2024 года в Южно-Сахалинске

Крупнейшая конференция для представителей медиасферы в этом году станет выездной
Источник:kp.ru
Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

Крупнейшее медиа-коммуникационное мероприятие Тихоокеанского региона для специалистов СМИ, PR и блогосферы пройдет на Сахалине с 4 по 5 июля. Мероприятие объединит медиа и IT-сферы для решения актуальных вопросов в работе СМИ, национальных интернет-платформ и соцсетей.

Крупнейшая конференция для представителей медиасферы в этом году станет выездной. О проведении мероприятия договорились организаторы форума — Приморское и Сахалинское отделения Союза журналистов России, а также правительство Сахалинской области.

Участниками ежегодного мероприятия, которое ведет свою историю с 2014 года, станут представители масс-медиа всех регионов Дальнего Востока, зарубежных СМИ, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также ведущие эксперты РФ.

Региональная составляющая программы мероприятия будет направлена на развитие информационной инфраструктуры островного региона, а также на широкое информирование населения области и всего ДФО о социально-экономическом развитии Сахалина и Курил. Важными темами дискуссий и мастер-классов станут вопросы: консолидация общества, новая российская идеология, сценарии развития цифровых и печатных СМИ, возможности социальных сетей, новые законы и искусственный интеллект, СВО и патриотическая повестка.

«Уверен, журналистское сообщество Сахалина и Курил с радостью и гордостью услышит новость о том, что Дальневосточный МедиаСаммит в новом формате пройдет именно в нашем регионе. За время существования этого форума немало сахалинских коллег успели в нем поучаствовать и оценить достоинства подобных встреч. Я тоже несколько раз бывал на Дальневосточном МедиаСаммите, всегда узнавал много актуальной профессиональной информации, привозил массу полезных идей и контактов. Но такая возможность была, к сожалению, далеко не у всех сотрудников островных СМИ и пресс-служб. А теперь большинство из нас, в том числе, коллеги из районов, смогут пообщаться с лучшими представителями нашей профессии, приехав в Южно-Сахалинск. Это здорово! Актив нашей организации примет участие в формировании программы мероприятия и подготовке к мероприятию. Уверены, что оно будет иметь высокую практическую ценность как для региона, так и профессионального сообщества», — сказал председатель Сахалинского отделения Союза журналистов России Владимир Семенчик.

«Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 — Сахалин» намечен на 4 июля и продлится до 5 июля 2024 года. На сегодняшний день специалисты разрабатывают программы с учетом пожеланий медиасообщества Сахалинской области.