Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

Пенсионерам на Сахалине и Курилах будут платить новую повышенную выплату

Пенсионерам добавят треть от суммы фиксированной выплаты за правнуков
Источник:kp.ru
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

С 2024 года для пожилых островитян, если на их попечении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности будет увеличена на треть, сообщили в пресс-службе ОСФР по Сахалинской области.

Увеличение выплаты будет начислено Соцфондом за каждого нетрудоспособного члена семьи или инвалида с детства, но не более чем за трех человек.

- Повышение коснется пенсионеров, на иждивении которых находятся правнуки до 18 лет и учащиеся очно до 23 лет. Выплата также полагается за правнуков старше 23 лет, если они являются инвалидами с детства, — сообщила управляющий Отделением СФР по Сахалинской области Марина Аглиулина.

Учитывая районный коэффициент, размер доплаты без повышения на Юге и в центре Сахалина составляет 11 тысяч 388 рублей. К ним пенсионеры получат дополнительно 3 тысячи 796 рублей.

В Охе и Ногликах - 13 тысяч 15 рублей. Доплата к пенсии для жителей этих районов составит 4 тысячи 338 рублей.

На Курильских островах фиксированная выплата к 2024 году насчитывает 16 тысяч 269 рублей. Для курильчан пенсия также будет повышена на треть. К фиксированным 8 тысячам 134 рублей добавят 5 тысяч 423 рубля.

За повышением соцвыплаты пенсионеры могут обратиться непосредственно в Соцфонд РФ, МФЦ, либо через портал «Госуслуг».