Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

Лиса-спортсменка вышла потренироваться вместе с детьми на стадион в Ногликах

Рыжую плутовку уже не первый раз видят на стадионе
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Фото: Григорий КУБАТЬЯН.

Во вторник, 7 мая, лиса пришла на спортивный стадион в Ногликах. Местные жители рассказали, что раньше лиса приходила сюда одна, а теперь приводит своих детенышей, сообщили в Telegram-канале "Наши Ноглики".

Местная жительница запечатлела рыжую спортсменку, которая привела потренироваться своих щенков на лыжной базе в Ногликах.

Это не единственный случай за последнее время, когда очаровательная плутовка приходит на стадион. Раньше эта лисичка приходила одна, а теперь приводит сюда своих малышей. Возможно, ее раньше часто подкармливали люди, поэтому она не пугается снимающего человека и ждет очередной возможности угоститься.

На Сахалине встреча с лисами стала привычным делом. Обычно это происходит на автомобильной трассе. Рыжие плутовки дежурят у дороги, пытаются очаровать автомобилистов и выпросить лакомства. Многие островитяне охотно поддаются чарам и дают угощение, подходя достаточно близко, чтобы снять фото или видео. Однако, как утверждают специалисты, делать это – опасно, как для самих обитателей леса, так и для человека.

Ранее стало известно, что семья медведей пробралась на продуктовую базу на Итурупе. Мужчина захотел покормить дикого зверя.