Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

Семья медведей пробралась на продуктовую базу на Итурупе

Мужчина захотел покормить дикого зверя
Фото: стоп кадр видео @gazeta_km

Фото: стоп кадр видео @gazeta_km

Троица медведей пробрались в город и попытались полакомиться на продуктовой базе на Итурупе. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно как семейство неторопливо прогуливаются по территории.

Косолапые проверили содержимое двух урн. Судя по всему, это была мама-медведица с двумя медвежатами.

За кадром происходящее весело комментируют двое мужчин, шутя о «поздних покупателях».

«Пакостники!», – говорит курильчанин.

Еще один случай произошел на Итурупе в выходные. Проезжая на машине, водитель притормозил, чтобы снять медведицу, гуляющую по дороге с маленьким медвежонком.

Один из мужчин за кадром интересуется есть ли чем покормить дикого зверя.

Проезжающие мимо автомобилисты часто подкармливают жителей леса. После такого животных не получается отогнать обратно в лес.

Островитяне живут с медведями бок о бок, эти отношения весьма лояльные. Но ни местным жителям, ни туристам не следует забывать, что медведь – опасное дикое животное. Специалисты просят не кормить косолапых из машин. У хозяина тайги и других животных, которые попробовали человеческую еду, меняются пищевые привычки. Однажды получив подкормку, медведь захочет еще, и будет уже требовать ее от человека.

Принципы «Принес – забери с собой» и «Не кормите диких животных!» - залог сохранения жизней людей и обитателей дикой природы.

Ранее стало известно, что жители Сахалина сняли на видео идущих вдоль дороги медведей. Двое молодых косолапых замечены на выезде из Невельска.