Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
НовостиТуризм6 мая 2024 23:42

Южно-Сахалинск вошел в топ-3 городов, где деловые поездки часто совмещают с мини-отпуском

Источник:kp.ru
Фото: МТС

Фото: МТС

Цифровая экосистема МТС с помощью платформы Bronevik проанализировала популярность bleisure*-путешествий, совмещающих деловые поездки с мини-отпуском. По результатам исследования Сахалин стал популярным направлением для бизнес-путешествий и вошел в тройку по доле бронирований с захватом выходных.

За последние 12 месяцев более трети (36%) от общего числа бронирований отелей в деловых поездках сделано с захватом выходных, а количество командировок, включающих выходные дни, выросло на 19%. Отели для таких поездок бронировали в среднем за 10 дней до заезда, в то время как для сугубо деловых поездок – лишь за неделю. Средняя длительность bleisure-путешествий составила 4 ночи против 2 ночей для обычных командировок. Средний чек за бронирование жилья для командировок с мини-отпуском составил 17 400 руб., а для деловых поездок без выходных – 7 900 руб.

Рейтинг городов по популярности для bleisure-путешествий заметно отличается от топа традиционных бизнес-локаций, где стабильно лидируют Москва и Санкт-Петербург. Чаще всего деловые поездки совмещали с мини-отпуском в Сочи, Владивостоке и на Сахалине – половина командировок захватывает один или два выходных дня. А две столицы занимают в топе по доле bleisure лишь 7 и 5 места соответственно.

Обращает на себя внимание высокая доля командировок с захватом выходных в отдаленных локациях — Южно-Сахалинске, Новом Уренгое, Новосибирске и Красноярске. Очевидно, деловые туристы стремятся совместить «приятное с полезным» и задерживаются в этих регионах, чтобы ближе познакомиться с местными достопримечательностями.

«Совмещение деловых поездок и мини-отпуска становится всё более популярным трендом в деловом туризме. Многие крупные компании рассматривают такой вид туризма как дополнительное поощрение для своих сотрудников. Южно-Сахалинск — прекрасный город для деловых путешественников, ищущих баланс между работой и отдыхом, благодаря нашему всесезонному курорту «Горный Воздух». А мы в свою очередь заботимся о своих абонентах и обновляем сеть в районе важнейших объектов туристической инфраструктуры Сахалинской области. И в этом году мы ускорили 4G-интернет на новых склонах “Горного воздуха”», — прокомментировал директор МТС в Сахалинской области Шамиль Чекмарев.

О Bronevik.com

Bronevik.com — российский отельный консолидатор с более 60 000 объектов размещения в 4 000 населенных пунктах. С каждым объектом компания работает напрямую, без посредников.

С 2022 года входит в Группу МТС Travel.

* от англ. слов «business» (бизнес) и «leisure» (отдых)