Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics

За прошедшие выходные спасатели потушили пожары в девяти районах Сахалина

С 4 по 5 мая возгорания охватили участки в пяти городах и четырех селах
Источник:kp.ru
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

В субботу, в 02:13 в диспетчерскую Поронайского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме на улице Победы, 84. Через шесть минут прибыли восемь пожарных с одной единицей спецтехники. Очаг возгорания площадью один квадратный метр находился на кухне второго этажа. В 02:30 огонь был полностью потушен. Эвакуировано два человека, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В Холмскую диспетчерскую службу звонок поступил в 05:27. Возгорание началось в жилом доме в селе Костромское на улице Калинина, 3. Через 11 минут прибыл пожарный расчет из шести человек и трех единиц техники МЧС. Пламя охватило крышу на площади 65 квадратных метров. В 06:46 спасатели локализировали возгорание, а через три с половиной часа полностью потушили.

В воскресенье, в 00:58 поступило сообщение в пожарно-спасательный гарнизон Анивского района о возгорании бани. Пожар начался в селе Новотроицкое на улице Светлая, 3. Через семь минут прибыло восемь спасателей на двух единицах спецтехники. Пожар площадью 24 квадратных метров был локализован в 01:58, а в 03:57 погашен.

О возгорании хозпостройки и ж/д шпал площадью 525 квадратных метров стало известно в 23:38 диспетчеру Холмского пожарно-спасательного гарнизона. Через 14 минут прибыл первый пожарный расчет. Через пять часов спасатели полностью потушили огонь. Всего в тушении участвовали четыре сотрудника МЧС и один сотрудник пожарно-спасательной службы.

В 07:06 в диспетчерскую Углегорского гарнизона поступил звонок о возгорании сухой травы на улице Гужева. Через минуту прибыло четыре пожарных с одной единицей спецтехники. Открытое пламя площадью 10 квадратных метров был погашен спасателями через пять минут.

В Южно-Сахалинске о возгорании кафе на Коммунистическом проспекте, 86А узнали в пожарно-спасательном гарнизоне в 04:29. Когда прибыли пожарные, с чердачного помещения и пристройки шел дым. Локализован пожар в 06:18 площадью 200 квадратных метров. Через два с половиной часа 12 человек и три единицы техники МЧС полностью потушили возгорание.

В 09:26 диспетчеру Тымовского гарнизона поступило сообщение о возгорании опилок в заброшенном ангаре в районе «Терра-торф». Через восемь минут прибыл пожарный расчет из трех человек и одной единицей спецтехники. Полностью огонь был погашен в 10:10.

О возгорании дачного дома в Шахтерске узнали в диспетчерской службе в 12:33. Шесть пожарных прибыли на улицу Свободная, 2 и локализировали огонь к 12:41. Пламя было потушено через 14 минут.

В 18:05 диспетчеру Углегорского пожарно-спасательного гарнизона поступил звонок о возгорании сухой травы на окраине села Поречье. Через 10 минут прибыли пожарные в составе из трех человек и одной единицы спецтехники. Через полтора часа стихия площадью 250 квадратных метров была полностью потушена.

Во всех случаях возгорания погибших и пострадавших нет.