Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics

Пожарные на Сахалине потушили более 27 тысяч квадратных метров открытого огня

За прошедшие сутки произошло возгорание травы в четырех районах области
Источник:kp.ru
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Вчера, 2 мая, в диспетчерскую Поронайского, Макаровского, Александровск-Сахалинского пожарного отряда и два раза в Углегорскую пожарную часть поступали сообщения о возгораниях сухой травы, сообщают в пресс-службе агентства по делам ГО, ЧС и ПБ Сахалинской области.

О пожаре в селе Поречье спасательные службы узнали в 16:51 и через семь минут прибыли на место. К этому моменту сухая трава горела на площади трех тысяч квадратных метров. В 17:35 двое пожарных с одной единицей спецтехники локализовали возгорание, а спустя 10 минут полностью ликвидировали.

В этом же поселке произошло возгорание спустя пару часов. В 19:09 в диспетчерскую Углегорского пожарного отряда вновь поступило сообщение о пожаре. К 19:19 сотрудники МЧС прибыли на место и локализировали возгорание площадью в девять тысяч квадратных метров. Полностью ликвидировали пожар четыре огнеборца в 19:50.

В 17:40 стало известно о возгорании сухой травы на 247 километре автодороги Южно-Сахалинск – Оха. 10 пожарных с одной единицей спецтехники прибыли на место в 17:55. В этот момент трава разгорелась на 15 тысяч квадратных метров. Через час и 17 минут сотрудники МЧС локализировали пожар, а через 47 минут полностью ликвидировали.

О возгорании в селе Тихое поступило сообщение в 19:36. Через 39 минут сотрудники прибыли на место. К этому моменту открытым пламенем горела трава на площади 25 квадратных метров. Спустя 15 минут двое пожарных с одной единицей спецтехники локализировали возгорание, а через две минуты полностью ликвидировали.

В 23:40 в пожарную часть Александровск-Сахалинска поступило сообщение о возгорании на улице Учебной. Спасатели в составе из четырех человек прибыли на место в 23:45. 70 квадратных метров открытого огня было локализировано огнеборцами в 23:47. Через четыре минуты огонь был полностью ликвидирован.

За все четыре случая возгорания погибших и пострадавших нет. Сотрудники МЧС выясняют причины пожаров.

Ранее стало известно, что в селе Ясное горели двухквартирный жилой дом, баня, сарай и гараж. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров.