Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

В Тымовском построят новую баню

Сдать объект в эксплуатацию планируют к концу 2025 года
Источник:kp.ru
Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

По поручению губернатора Валерия Лимаренко началась подготовка проектно-сметной документации на строительство бани. Ввести долгожданный объект планируется в конце следующего года. О современной и комфортной бане неоднократно просили местные жители. На одной из прямых линий тымовчане обратились к губернатору, и вопрос был сдвинут с мертвой точки.

Поселковая общественная баня находится в здании, построенном в 1974 году. В ней два отделения – мужское и женское, по 20 мест в каждом. Строение неоднократно ремонтировалось, но в прошлом году Ростехнадзор выдал предписание закрыть объект. По поручению губернатора проведена соответствующая работа, в том числе по выделению средств на строительство, благодаря чему был заключен муниципальный контракт на разработку проекта новой бани.

- Земельный участок для строительства новой муниципальной бани определен. Планируется, что долгожданный для жителей объект будет сдан уже в конце следующего года, - рассказал глава района Мингиян Мучкаев.

Новый объект будет располагаться на месте бывшего общежития, на Чехова, 1. Здесь есть вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура.

- Баня – это место, где можно не только расслабиться и отдохнуть, но и получить огромную пользу для своего здоровья. Когда нам построят новую красивую баню с хорошим паром – это будет двойная радость, – поделилась жительница Тымовского Татьяна Матвеева.

Региональное правительство уделяет большое внимание строительству и реконструкции социально значимых объектов. В области уже разработан план до конца 2025 года. В него включены, в частности, очистные сооружения в Поронайске, реконструкция систем водоотведения в Ногликах и системы водоснабжения в селе Онор. В Южно-Сахалинске заканчивается строительство центра водных видов спорта. Уже смонтирована система водоподготовки.