Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 6:54

Сахалинский политолог отметил доверие президента РФ к губернатору Валерию Лимаренко

Глава региона заручился поддержкой Владимира Путина в реализации масштабных проектов
Источник:kp.ru
Фото: Kremlin.ru

Фото: Kremlin.ru

Сахалинские эксперты продолжают комментировать встречу Валерия Лимаренко с Владимиром Путиным, которая состоялась накануне вечером в формате видеоконференцсвязи. В ходе ВКС были подняты буквально жизненно важные вопросы дальнейшего развития Сахалинской области, а глава региона заручился поддержкой президента в реализации масштабных проектов. Политолог Иван Никашин сообщил, что состоявшаяся встреча продемонстрировала доверие Владимира Путина к Валерию Лимаренко как к эффективному управленцу.

—В первую очередь хочу сказать, что ВКС продемонстрировал, что президент доверяет Валерию Игоревичу Лимаренко. Даже посмотрите, насколько тепло началась их беседа:«Чем порадуете, Валерий Игоревич?» Путин же не просто так это спросил, он, конечно, знаком с результатами работы губернатора на первом сроке и знал, что Валерий Игоревич именно радует, — отметил Иван Никашин.

Политолог подчеркнул, что за минувшие годы в регионе были реализованы проекты, о которых прежде могли только мечтать, планировать и надеяться, что «когда-нибудь» они воплотятся.

– А сейчас многие эти вещи уже сделаны. Например, 500 тысяч квадратов сданного жилья — это высочайший показатель. По программе переселения из ветхого фонда Сахалин просто чемпион в Российской Федерации. Новый аэропорт открыт. Мы строим водородный полигон, который потом превратится в завод по производству водорода. Открывается инженерная школа, которая создается вместе с масштабной трансформацией СахГУ. Развивается рыбопереработка. Развивается логистика. Улучшается транспортная доступность. Даже строительства моста с Сахалин на материк уже становится фактически реальностью, хотя до этого были только разговоры. Многие стратегические направления, о которых 5 лет назад никто даже не заикался, потому что это казалось фантастикой, сейчас уже есть, это наша реальность. И, конечно, президент это чувствует, — прокомментировал Иван Никашин.

Говоря об озвученных глобальных проектах, политолог отметил, что они закладывают основу для дальнейшего развития области в контексте государственных стратегических задач. Особое место здесь занимает реконструкция Корсаковского порта. Именно этот логистический узел должен стать важным продолжением Северного морского пути. Эксперт подчеркнул, что в современных реалиях именно Севморпуть является будущим нашей страны и его укрепление – ключевая задача федерального центра. При этом вместе с портом преобразится и весь остров.

— И здесь показательна активность Валерия Лимаренко. Федеральные средства на реконструкцию порта выделены на 2025 год, но глава региона приходит и говорит, давайте начнет это делать в 2024 году. И такая настырность, конечно, подкупает, потому что когда есть результат, есть вот доверие между руководителем государства и руководителем региона, — заключил Иван Никашин.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.