Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 4:08

Универсальный спорткомплекс в Александровске-Сахалинском сдадут в 2024 году

Губернатор Валерий Лимаренко проинспектировал ход строительства и ремонта социальных объектов
Источник:kp.ru
Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

В ходе рабочей поездки в Александровск-Сахалинский район глава региона Валерий Лимаренко проинспектировал ход строительства и ремонта социальных объектов.

Жители города давно ждут открытия универсального спортивного комплекса, но из-за недобросовестного подрядчика сроки строительства неоднократно срывались. Контракт с ним расторгли, в проект внесли корректировки, и в апреле этого года после конкурса определился победитель на завершение строительства данного объекта. Сдать долгожданный спорткомплекс должны до конца 2024 года.

Губернатор потребовал от регионального минстроя и районной администрации тщательно контролировать ход строительных работ.

– Понятно, что первый подрядчик был плохим. Но не нужно снимать ответственность с администрации муниципального образования, которая допустила брак в работе. Считаю, раскаяние должно быть деятельным. Мэру городского округа до завершения возведения комплекса необходимо еженедельно проводить планерки на строительной площадке. Это нормальная практика, я сам так делаю на строительстве кампуса СахалинТех, на возведение которого я просил у Президента деньги, а значит, отвечаю за него. Если смотреть за работой из окна кабинета, то никакой стройки не будет, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Универсальный спортивный комплекс будет состоять из нескольких блоков. В одном разместятся залы для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола и баскетбола. Отдельно оборудуют большой тренажерный зал и помещение для единоборств. В здании предусмотрены раздевалки, душевые, комнаты для тренеров и персонала. Комплекс сможет принять более 200 человек в сутки.

Следующим пунктом рабочей поездки стал детский сад №1 «Светлячок». Здесь с 2007 года не работал бассейн из-за нарушения конструкции подогрева воды. Во время прошлой поездки в Александровск-Сахалинский губернатор поручил проработать вопрос о возобновлении занятий плаванием для малышей. В марте завершился капитальный ремонт бассейна, и теперь он соответствует всем современным техническим и дизайнерским требованиям.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

– Хочется выразить вам благодарность от нашего коллектива, от родителей. Спасибо, что приехали к нам в очередной раз, – обратилась к губернатору заведующая детским садом №1 «Светлячок» Светлана Иванова.

В Александровске-Сахалинском глава региона также осмотрел горнолыжную трассу на горах Кавказской и Молодежной. Ранее Валерий Лимаренко поручил заменить здесь устаревший бугельный подъемник.

Для александровского филиала СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду приобрели современную буксировочную канатную дорогу бесфундаментного типа длиной 300 метров и с пропускной способностью 300 человек в час. В этом горнолыжном сезоне ее запустили. А на горе Молодежной установили безопорную буксировочную дорогу для детей длиной 150 метров и с пропускной способностью 700 человек в час.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.