Премия Рунета-2020
Сахалин
+12°
Boom metrics

Невельчанка девять лет пользовалась поддельными правами

Сотруднику ДПС документ показался подозрительным
Источник:kp.ru
Невельчанка девять лет пользовалась поддельными правами

Невельчанка девять лет пользовалась поддельными правами

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 55-летняя жительница Невельска предстанет перед судом за использование поддельного документа

Установлено, что в 2015 году невельчанка приобрела за 15 тысяч рублей поддельное водительское удостоверение на своё имя. При этом она осознавала всю противоправность своих действий.

9 ноября 2023 года, находясь за рулем, она была остановлена в Невельске инспектором ДПС. Сотрудник попросил предъявить документы, и фигурантка показала ему поддельный документ. У сотрудника ДПС возникли сомнения в его подлинности. Бланк был изъят и направлен на экспертизу.

– Согласно заключению эксперта, водительское удостоверение не соответствует оригинальным бланкам, – прокомментировали в УМВД.

Таким образом, своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права. Уголовное дело будет рассмотрено в суде, добавили в пресс-службе ведомства.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.