Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 5:55

В выходные Сахалин и Курилы окажутся под властью циклона

Островные синоптики уточнили прогноз погоды на 30 марта - 5 апреля
Источник:kp.ru
Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

В выходные дни погоду области определит серия циклонов с Японского моря и Тихого океана. В субботу, 30 марта, ожидаются небольшие и умеренные осадки, на юге в виде дождя. В прибрежных районах усилится ветер до 15-20 м/с. Температура воздуха в ночные часы -2…+3°, днем +1…+6° тепла. На юге Курильской гряды дождь, местами сильный. Сильный ветер. Температура на сутки +2…+7°. На севере гряды без существенных осадков. Ветер умеренный, днем порывами до сильного. Температура воздуха ночью -0…-5°, днем +0…+2°.

В воскресенье, 31 марта, циклоничность сместится в Охотское море, где задержится до середины недели. Ожидается небольшой, на севере Сахалина умеренный снег, порывистый ветер. Понижение ночных температур на 2-3°.

На юге Курил пройдут небольшие осадки, на севере в виде дождя, повсеместно сильный ветер. Температура ночью -2…+2, днем +0…+5°.

В конце рабочей недели с приближением фронтальных разделов с запада на Сахалине возможны небольшие дожди и повышение температуры воздуха.

Погоду Курильских островов будет определять циклон, смещающийся по Тихому океану. Ожидаются осадки, сильный ветер сначала на юге, затем на севере гряды, ночью температура воздуха около 0°, днем +0…+5°.

В Южно-Сахалинске ночью в субботу, 30 марта, дождь, температура +1…+3° тепла; днем небольшой дождь, температура воздуха +4…+6°.

В воскресенье, 31 марта, ночью возможен небольшой снег, температура воздуха составит -0…-2°, днем без существенных осадков, максимальная температура воздуха +4…+6°.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.