Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics

Мошенники пытались «нагреть» поронайцев на деньги, но ушли с носом

Сразу два заявления о мошеннических схемах поступили в дежурную часть Поронайска
Источник:kp.ru
Фото: Pxhere.com

Фото: Pxhere.com

Мошенники не смогли обмануть двух жителей Поронайского района и забрать их деньги. Накануне в отделение полиции поступило сразу два заявления о попытках похитить деньги, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

27 марта в полицию обратился 77-летний житель Поронайска. Пенсионер сообщил, что мошенники пытались похитить один миллион рублей с его банковской карты. Схема для обмана была проста: позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка и сообщил, что сахалинца подозревают в финансировании террористов. Для того, чтобы избежать ответственности, необходимо перевести один миллион рублей. Поронаец не стал этого делать и сразу обратился в полицию.

Еще один житель островного региона поведал правоохранителям, что кто-то получил доступ к его аккаунту Госуслуг. Мужчине позвонил неизвестный, представившись сотрудником сотовой компании и сообщил о том, что сим-карту заявителя планируют отключить. Чтобы этого не произошло, нужно назвать пароли из смс-сообщений. Сахалинец назвал их, после чего на телефон начали приходить заявки из банков на оформление кредитов. Пострадавший смог восстановить пароль от Госуслуг и обратился в полицию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.