Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 0:14

Генеральный консул Японии на Сахалине почтил память погибших в теракте

Ёкота Кэйити также направил слова соболезнования губернатору островного региона
Источник:kp.ru
Фото: Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске

Фото: Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске

25 марта Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Ёкота Кэйити возложил цветы на мемориале, устроенном в память погибших во время теракта в Подмосковье. Об этом сообщает издание Sakh.online со ссылкой на пресс-службу генконсульства.

Мемориал организован активистами и неравнодушными горожанами на площади Славы в память о пострадавших от рук террористов в здании «Crocus city hall» в подмосковном городе Красногорске вечером 22 марта.

Ёкота Кэйити также направил официальное соболезнование в адрес губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, пишет издание со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Министерство иностранных дел Японии сразу же после теракта выразило соболезнование российской стороне.

– Япония решительно осуждает подобное нападение на гражданских лиц. Выражаем наши искренние соболезнования семьям погибших и сердечное сочувствие пострадавшим, - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Японии.

Напомним, теракт произошел 22 марта около 20:00 в Красногорске перед началом концерта рок-группы «Пикник». Несколько вооруженных людей зашли в здание «Crocus city hall» и открыли огонь по людям, собравшимся в концертном зале. После стрельбы возник пожар. На сегодняшний день, по данным Следкома РФ, число погибших насчитывает 139 человек.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.