Премия Рунета-2020
Сахалин
+6°
Boom metrics

За выходные четыре сахалинца попались на уловки мошенников

Аферисты продолжают атаковать жителей островной области
Источник:kp.ru
За выходные четыре сахалинца попались на уловки мошенников

За выходные четыре сахалинца попались на уловки мошенников

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 17 марта 67-летней жительнице Южно-Сахалинска в социальной сети поступило сообщение о том, что ей полагается выплата от государства, для получения которой необходимо сообщить коды, которые поступят в сообщении, что заявительница и сделала. Сумма ущерба составила 32 500 рублей.

22-летний житель областного центра 23 марта в сети интернет разместил объявление о продаже планшета. Ему пришло смс от мужчины, который хотел бы приобрести данный товар. Для получения денежных средств пострадавшему нужно было перейти по ссылке, которую прислал «покупатель». Пострадавший лишился 48 400 рублей.

23 марта в дежурную часть ОМВД России по Анивскому городскому округу поступило заявление от двух местных жительниц, у которых мошенники похитили по 34 тысячи рублей. Им в мессенджере поступило сообщение от их знакомой, которая просила занять денежные средства. Женщины перевели деньги, а позже выяснилось, что аккаунт знакомой был взломан злоумышленниками.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.