Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics

Сахалинка перевела аферистам свыше 120 тысяч рублей

За сутки от аферистов пострадали несколько человек
Источник:kp.ru
За сутки от аферистов пострадали несколько человек

За сутки от аферистов пострадали несколько человек

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 21 марта в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 29-летней местной жительницы. 3 марта ей в мессенджере поступило предложение о работе дистанционным способом. В течение двух дней заявительница вносила денежные средства, которые якобы возвращались с процентом, а на третий день денежные средства не вернули. Сумма ущерба составила 124 530 рублей.

21 марта в дежурную часть ОМВД России по Поронайскому городскому округу поступило два заявления от местных жительниц по факту мошенничества. Женщинам пришло сообщение от братьев, аккаунт которых был взломан мошенниками, с просьбой занять денежные средства в размере 30 тысяч рублей. В дальнейшим им написали братья, что их аккаунт взломали, но к тому времени женщины уже перевели деньги.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.