Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics

«Крабовый король» с Сахалина заплатит государству 358 миллиардов рублей

Защита Олега Кана утверждает, что он умер, но доказательств не предоставляет
Источник:kp.ru
Суд постановил возместить ущерб государству

Суд постановил возместить ущерб государству

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России к бизнесмену Олегу Кану, называемому дальневосточным «крабовым королем», и еще нескольким ответчикам на 358,7 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

– Взыскать солидарно с Кана Олега Кымхаковича, Кана Александра Олеговича в пользу Российской Федерации ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, в размере 358 706 352 296 рублей, - зачитали решение в суде.

По решению арбитражного суда с ряда предпринимателей взыскали имущество - доли в уставных капиталах компаний «РэдЭлит», «Аквамарин», «Курильский универсальный комплекс» и других, а также земельный участок и здание. В доход государства будет обращено имущество на 21 миллиард рублей в счет нанесенного ущерба.

Защита Олега Кана заявила, что он скончался в Лондоне еще в прошлом году, однако, серьезных доказательств этому не предоставила.

Напомним, Олег Кан обвиняется в незаконной добыче и реализации морских биоресурсов, а также в организации убийства в 2010 году предпринимателя Валерия Пхиденко.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.