Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 3:20

В антирейтинг энергетиков попали 16 сахалинских исполнителей коммунальных услуг

Общий долг превысил 41 млн рублей
Источник:kp.ru
Фото: ПАО «ДЭК»

Фото: ПАО «ДЭК»

На сайте ПАО «ДЭК» обновлены списки должников за потребленную электроэнергию. В антирейтинги энергетиков попали исполнители коммунальных услуг из шести регионов Дальнего Востока. В их числе - 16 сахалинских компаний, общий долг которых на начало марта превысил 41 млн рублей.

Антирейтинги на сайте обновляются ежемесячно. При их составлении учитываются размер задолженности, количество периодов её образования, гарантии по оплате долга.

На первых позициях мартовского антирейтинга - ООО УК «Городской Двор» из Корсакова (долг более 20,4 млн рублей); ООО «Островной регион» из Долинска (долг 2,8 млн рублей); ООО «Аврора» из Южно-Сахалинска (долг — 2,7 млн рублей); ООО «Александрит» из Корсакова (долг — 2,6 млн рублей). С полным перечнем исполнителей коммунальных услуг, имеющих просроченную задолженность за потребленную электроэнергию, жильцы многоквартирных домов могут ознакомиться на сайте ДЭК.

Энергетики напоминают, что в соответствии с законодательством наличие у исполнителей коммунальных услуг двухмесячной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией является грубым нарушением правил лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Наказание за данное нарушение предусматривает административный штраф для должностных лиц в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; для юридических лиц – от 300 тыс. до 350 тыс. рублей. При повторных нарушениях управляющая компания может быть лишены лицензии, без которой она не вправе обслуживать жилфонд и взимать плату за услуги.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.