Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics

Сахалинка перевела аферистам свыше 3 миллионов рублей

Телефонные мошенники продолжают обманывать сахалинцев
Источник:kp.ru
Сахалинка перевела аферистам свыше 3 миллионов рублей

Сахалинка перевела аферистам свыше 3 миллионов рублей

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, в конце февраля 73-летней жительнице Холмска поступил звонок с неизвестного номера в мессенджере. «Специалист финансового мониторинга» сообщил, что все её вклады неизвестные хотели перевести за границу, но банк арестовал её счета и приостановил операции. Холмчанке сказали, что на её счетах находятся государственные деньги и ей необходимо их снять и через банкоматы перевести на счета, которые они ей укажут. Сумма ущерба составила 3 129 000 рублей.

18 марта 42-летней южносахалинке позвонил мошенник, который представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что необходимо поменять терминалы оплаты. За это услугу он потребовал перевести денежные средства. Заявительница перевела 90 320 рублей.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений. Для проверки сведений следует перезвонить в банк по указанному на карте номере «горячей линии», так как мошенники активно используют «подмену номера». Также не следует заполнять реквизиты своей банковской карты и пароли на неизвестных, сомнительных сайтах и не переходить по сомнительным ссылкам.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.