Премия Рунета-2020
Сахалин
+2°
Boom metrics

За три дня пять тысяч южносахалинцев проголосовали за объекты для благоустройства

В списке голосования находятся 8 проектов
Источник:kp.ru
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

С 15 по 17 марта в Южно-Сахалинске в очном формате проходило рейтинговое голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в котором приняли участие около 5 тысяч человек. Практическую помощь горожанам оказывали более 70 волонтеров Южно-Сахалинска. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

С 18 марта по 30 апреля проголосовать за выбранную территорию для благоустройства жители островной столицы старше 14 лет могут уже в режиме онлайн на платформе 65.gorodsreda.ru, а также через подтвержденную запись на Госуслугах.

В этом году в список на отбор территорий для участия в голосовании вошли 8 проектов. Проект, набравший наибольшее количество голосов, будет реализован в 2025 году.

На сегодня лидирует зона отдыха «Тимирязевское», получившая около 1200 голосов. На втором месте «Бульвар студентов», за который отдали голоса около 1100 человек. По остальным территориям количество голосов менее 600.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацелен на преобразование общественных пространств в городах и населенных пунктах страны. За последние пять лет в областном центре реализован ряд знаковых инициатив, таких как преобразование скверов Крузенштерна, Рудановского, Головнина, Невельского, Пушкина, Пограничников, Авиаторов, аллеи Энергетиков, напомнили в мэрии областного центра.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.