Премия Рунета-2020
Сахалин
-13°
Boom metrics

Сахалинка совершала покупки при помощи чужой банковской карты

Она подобрала ее на улице и решила ею пользоваться
Источник:kp.ru
Сахалинка совершала покупки при помощи чужой банковской карты

Сахалинка совершала покупки при помощи чужой банковской карты

Фото: Даниил ОПАРИН

10 февраля в ОМВД России по Холмскому району поступило заявление от 65-летнего гражданина о том, с его банковского счета похитили около 90 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Потерпевший носил с собой банковскую карту, но не использовал ее, так как копил на ней деньги. 5 февраля он обнаружил, что потерял карту. Так как ему не приходили смс-уведомления, мужчина взял выписку в банке, из которой узнал, что с конца прошлого года с нее происходили списания.

Правоохранители установили причастную к хищению гражданку. Ею оказалась 47-летняя жительница портового города, которая в конце декабря нашла банковскую карту потерпевшего возле магазина и решила с ее помощью совершить покупки.

Карта была обнаружена и изъята в квартире подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, добавили в УМВД России по Сахалинской области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.