Премия Рунета-2020
Сахалин
-14°
Boom metrics
НовостиЧто происходит12 февраля 2024 21:30

Южносахалинские пожарные спасли щенков

В заброшенном доме полыхала крыша
Источник:kp.ru
Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Как рассказали в ГУ МЧС России по Сахалинской области, 12 февраля в 13.00 в областном центре произошло возгорание заброшенного дома по адресу: улица Крылова, 20. Пожарные Южно-Сахалинского гарнизона прибыли на место через 8 минут. К этому времени горела крыша дома по все площади около 25 квадратных метров.

На тушение был подано два пожарных ствола, а в непригодной для дыхания среде работало звено газодымозащитной службы. В ходе разведки пожарные услышали писк из-под разломанного дивана и обнаружили там 3 щенков. Они их спасли, вынеся на свежий воздух. – Щенки не пострадали! – комментируют в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Тушение огня заняло около полутора часов. В ликвидации возгорания участвовали 9 человек и 3 единицы техники. Причины пожара устанавливают специалисты.

После пожара щенки вернулись в сгоревший дом, где жили. Сотрудники МЧС России по Сахалинской области одного из щенков, который пошел на контакт и не убежал, назвали Багор и отвезли его в Центр помощи животным «Доброе сердце», рассказали в ведомстве и добавили: МЧС России – министерство добра.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.