Премия Рунета-2020
Сахалин
-14°
Boom metrics

Сахалинка поделилась фото замерзшей «Сахалинской минералки»

У месторождения минеральной воды можно полюбоваться величественными ледопадами
Источник:kp.ru
Фото: Екатерина Демина

Фото: Екатерина Демина

Зима на Сахалине отличается своей снежностью. Февраль в этом году необычно морозен и богат на метели. Леса и города занесены снегом, море, реки и водопады скованы льдом. Водопады превратились в ледопады.

Наиболее известные ледопады находятся в акватории бухты Тихой в Макаровском районе, но не менее зрелищны ледопады в Смирныховском районе на реке Побединка. Особенностью этой речки является то, что в ее бассейне расположено месторождение сахалинского нарзана – минеральной воды. Месторождение «Топольное» было открыто в 1973 году.

Сахалинка Екатерина Демина поделилась фото ледопада на Побединке, которое было опубликовано на популярном туристском ресурсе.

Фото: Екатерина Демина

Фото: Екатерина Демина

Фото: Екатерина Демина

Фото: Екатерина Демина

Фото: Екатерина Демина

Фото: Екатерина Демина

Перед тем, как вы отправитесь в поход в эти места, не забудьте взять с собой тару, чтобы набрать «Нарзана» с собой. Бывалые люди рассказали и про маршрут, как туда добраться.

Если двигаться с юга на север, при въезде в село Победино нужно повернуть на первом съезде по левой стороне (указателей, к сожалению, нет). Дальше придется ехать по грунтовой дороге через лесной массив. Расстояние примерно 12 километров.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.