Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics

Сахалинец отправил аферистам свыше 300 тысяч рублей

Телефонные мошенники продолжают обманывать сахалинцев
Источник:kp.ru
Сахалинец отправил аферистам свыше 300 тысяч рублей

Сахалинец отправил аферистам свыше 300 тысяч рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, телефонные мошенники похитили у 37-летнего жителя села Краснополье Углегорского района 311 000 рублей. Пострадавший обратился в центр занятости, чтобы оформиться как безработный. Вечером ему поступил звонок от лже-сотрудника Центра занятности из Москвы, который предложил работу удаленно. Следуя инструкциям аферистов, сахалинец скачал «соответствующее» приложение на телефон, чтобы получать бонусы. Он выполнял все действия по указанию звонивших. В итоге в своем аккаунте в графе сумма он указал 300 000 рублей, написал 6 сообщений «Прошу вернуть денежные средства — комиссию», после чего ему прислали коды, которые он отправил вместе с сообщениями. В результате с его карты были похищены 300 000 рублей.

У 52-летнего жителя Поронайского района аферисты похитили 196 тысяч рублей. Ему позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила, что у него имеются накопленные 9000 бонусов, которые можно перевести в рубли. Когда он продиктовал номер карты и код из смс, у него списались средства.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.