Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics

Сахалинская пенсионерка перевела аферистам свыше 10 миллионов рублей

Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев
Источник:kp.ru
Сахалинская пенсионерка перевела аферистам свыше 10 миллионов рублей

Сахалинская пенсионерка перевела аферистам свыше 10 миллионов рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, в октябре 2023 года 81-летней пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что с её счетов пытаются снять денежные средства, а чтобы заблокировать данную операцию необходимо перевести денежные средства на безопасный счёт. Заявительница перевела на счет неустановленных лиц денежные средства в размере 10 179 932 рублей.

29 января 24-летней сахалинке пришло сообщение в мессенджере с предложением о заработке на сайте по продаже вещей. Девушка должна была зайти на данный сайт и поставить «лайки», чтобы поднять рейтинг. После того, как пострадавшая выполнила эти манипуляции, неизвестная сообщила, что она заработала 300 рублей. Далее ей сообщили, что необходимо выкупить товар, после чего возвращают 20% денежных средств. После выкупа товара потерпевшей сообщили, что она заработала 2076 рублей. Затем она должна была выкупить 2 телевизора на общую сумму 98 800 рублей. Далее ей сообщили, что она неправильно выкупила товар, поэтому её счет заморозили. Для его разморозки необходимо купить товар на 86 400 рублей. Тогда заявительница поняла, что ее обманывают. Ущерб составил 212 тысяч рублей.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.