Премия Рунета-2020
Сахалин
-12°
Boom metrics

В аэропорту Южно-Сахалинска появилась новая спецтехника

Четыре тягача сократят время транспортировки багажа
Источник:kp.ru
В аэропорту Южно-Сахалинска появилась новая спецтехника

В аэропорту Южно-Сахалинска появилась новая спецтехника

Фото: Иван МАКЕЕВ

Скорость обслуживания воздушных судов увеличат в Южно-Сахалинском аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Багажное отделение оснастили четырьмя современными тягачами: двумя дизельными и двумя электрическими. Каждый тягач способен отбуксировать до 32 тонн груза от самолёта к зоне комплектации и обратно. Данная техника мощнее по сравнению с машиной, которую использовали раньше. Кроме того, тягач способен работать при минусовых температурах, во время метели и в гололедицу.

Спецмашины на дизельном ходу уже возят по перрону тележки и контейнеры. В самой зоне комплектации грузы буксируют на электро-тягачах, которые помимо экологичности имеют ещё несколько преимуществ: экономичность, лёгкость, компактность и манёвренность. Это позволяет электро-тягачу свободно буксировать груз в условиях ограниченного пространства. За раз он способен перевезти сцепку из 4-5 контейнеров весом до 6 тонн.

– Пополнение спецтехники в нашем автопарке – важный шаг. Так мы улучшаем сервис, наращиваем скорость, поднимаем обслуживание на новый уровень. Новая спецтехника позволит аэровокзалу сократить сроки обслуживания воздушных судов, а значит, и их стоянки между вылетами. Первые результаты можно отследить по самым крупным рейсам – московским. Благодаря наращиванию технологических мощностей время их обслуживания на земле уменьшили на 20 минут: с двух часов 20 минут до двух часов ровно. Всё это поможет нам ещё эффективнее работать в высокий сезон весенне-летней навигации, - подчеркнул начальник производства АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Данила Коновалов.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.