Премия Рунета-2020
Сахалин
-6°
Boom metrics

На Сахалине электрик нанес ущерб энергокомпании на сумму 67 миллионов рублей

Установленное им оборудование работало девять лет
Источник:kp.ru
На Сахалине электрик нанес ущерб энергокомпании на сумму 67 миллионов рублей

На Сахалине электрик нанес ущерб энергокомпании на сумму 67 миллионов рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следователи СУ УМВД России по городу Южно-Сахалинску передали в суд уголовное дело о причинении имущественного ущерба крупнейшему поставщику тепла и электроэнергии в регионе на общую сумму свыше 67 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

62-летний житель Ленинградской области, являясь техником-электриком и имея V группу по электробезопасности, устроился на работу в одну из фирм, принадлежащих группе компаний, занимающихся розничной торговлей пищевыми продуктами. Не позднее июня 2012 года он установил в трансформаторные подстанции обслуживаемого холдинга счётчики с внесёнными в них скрытыми конструктивными изменениями, которые работали до мая 2021 года и снизили показатель потреблённой электроэнергии примерно на 35-40 процентов.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации, рассматривается в Южно-Сахалинском городском суде, добавили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.