Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics

В Южно-Сахалинске расчищены более половины придомовых территорий

По состоянию на 1 февраля проезд обеспечен в 57% дворов города
Источник:kp.ru
Фото: мэрия Южно-Сахалинск

Фото: мэрия Южно-Сахалинск

На заседании оперативного штаба в администрации Южно-Сахалинска, которое прошло под председательством мэра Сергея Надсадина, поднимали вопрос ускорения работ по расчистке тротуаров от снега в центре города, что является одним из главных приоритетов в ликвидации последствий циклона. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

К 5 февраля дорожники намерены обеспечить безопасные пешеходные связи для передвижения школьников. При этом снег временно будет складироваться на перехватывающих парковках, а впоследствии вывезен на полигоны.

Отдельно затронули вопрос расчистки частного сектора, откуда поступает много обращений. В ночь на 2 февраля во Владимировку была концентрированно заведена вся техника завода имени Федотова. В Дальнем и Березняках ведется расширение проезжей части для восстановления привычных маршрутов автобусов.

Кроме того, все силы управляющих компаний направлены на расчистку придомовых территорий областного центра, всего их 1736. Расчистку дворов ведут 57 управляющих организаций и ТСЖ. Работают 62 погрузчика, 44 единицы малой механизации и 190 дворников. По состоянию на 1 февраля проезд обеспечен в около 57% дворов. Еще необходимо расчистить 741 придомовую территорию. Особо отличились в работах по расчистке дворов ЖЭУ-14 и ЖЭУ-13, добавили в мэрии Южно-Сахалинска.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.