Премия Рунета-2020
Сахалин
-6°
Boom metrics

В Южно-Сахалинске перехватывающие парковки оборудуют под площадки для снега

Огромное количество снега не позволяет его вывезти из города быстро
Источник:kp.ru
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Перехватывающие парковки в Южно-Сахалинске оборудуют под площадки для временного складирования снега. рассказали в мэрии областного центра.

Такое решение принято на заседании оперативного штаба в администрации города, которое провел мэр Сергей Надсадин. Это позволит ускорить работу по расчистке тротуаров от снега в центре города.

В настоящее время тротуары пробиты там, где это было возможно сделать оперативно, а нерасчищенные объекты требуют вывоза снега, что замедляет процесс. Для временного складирования вывозимого снега планируется использовать пустыри, что позволит сократить процесс пробивки тротуаров. Впоследствии складированные на перехватывающих парковках снежные массы будут вывезены на полигоны.

Главной задачей дорожников является обеспечение к 5 февраля безопасных пешеходных связей для передвижения школьников.

Особое внимание было уделено вывозу бытового мусора. В городе ведутся работы по обеспечению проездов к 86 контейнерным площадкам. Около 60% контейнеров ТБО уже вывозятся в плановом режиме. Однако существуют проблемы с обеспечением расчистки внутриквартальных проездов с полной вывозкой снега – это около 25 проездов. Работа по ним уже ведется. Но ввиду большого скопления снежных масс, сложной геометрической формы дворов, отсутствия площадок для складирования снега и большой загруженности личным транспортом процесс расчистки проездов, а значит и подъездных путей к контейнерам, требует много времени, добавили в мэрии города.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.