Премия Рунета-2020
Сахалин
-11°
Boom metrics

Две сахалинки отправили мошенникам почти миллион рублей

Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев
Источник:kp.ru
Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев

Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, в горотдел Анивы поступило заявление от 63-летней жительницы села Зеленодольск, которая в период с 26 по 29 января лишилась 387 000 рублей.

Ей позвонил неизвестный и сообщил, что у нее заканчивается договор на обслуживание ее абонентского номера, и в связи с неблагоприятными погодными условиями новый договор будет отправлен по электронной почте. По просьбе незнакомца гражданка сообщила данные своего СНИЛС. Через несколько дней ей позвонили якобы с портала «Госуслуг» и сообщили, что ее аккаунт взломан, и произошла попытка оформить кредит на ее имя. Для предотвращения мошеннических действий необходимо закрыть основной счет, открыть новый и перевести на него деньги, потому что он безопасный. Позже ей позвонил лже-сотрудник органов безопасности и подтвердил, что в отношении нее происходят мошеннические действия. Женщина перевела мошенникам 387 000 рублей 9 транзакциями.

В горотдел Охи поступило заявление от 60-летней местной жительницы. Примерно 10 января ей позвонил мужчина и предложил вариант быстрого заработка путем инвестирования. Женщина перевела на указанные ей счета 417 000 рублей.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.