Премия Рунета-2020
Сахалин
-12°
Boom metrics

Два брата-сахалинца похитили смартфон и деньги с банковского счета

Они нанесли ущерб владельцу на сумму свыше 40 тысяч рублей
Источник:kp.ru
Фото: УМВД России по Сахалинской области

Фото: УМВД России по Сахалинской области

В дежурную часть горотдела Анивы поступило заявление от 23-летнего местного жителя о том, что были похищены его сотовый телефон и денежные средства с банковского счета, рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в краже. 27 января текущего года 34-летний фигурант с Корсакова приехал в гости к своему брату в Аниву, и они вместе пошли в местный бар. Ближе к утру они решили отправиться в Корсаков и вызвали такси. Ожидая автомобиль, один из них вспомнил, что оставил кепку в помещении и, вернувшись за ней, обнаружил рядом на столе сотовый телефон. Убедившись, что рядом никого нет, он положил смартфон в карман и вышел на улицу. Потерпевшему был нанесен значительный материальный ущерб на сумму 25 000 рублей.

Фигурант и его брат сели в автомобиль и направились в Корсаков. По пути злоумышленник подарил похищенный гаджет брату и через некоторое время уснул. Рассмотрев устройство, его брат обнаружил установленное банковское приложение и сведения о наличии средств на счете. Он перевел их на свой счет, тем самым причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 16 500 рублей.

В отношении обоих братьев возбуждены уголовные дела. Одному их них вменяют хищение сотового телефона с причинением значительного ущерба гражданину, а другоей подозревается в хищении денежных средств с банковского счета. В отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.