Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics

Сахалинец с ножом в руках требовал от матери деньги на выпивку

Полиция Корсакова по горячим следам задержала подозреваемого
Источник:kp.ru
Фото: УМВД России по Сахалинской области

Фото: УМВД России по Сахалинской области

В дежурную часть горотдела Корсакова поступило заявление от 74-летней жительницы портового города, которая сообщила, что на нее напал сын и, угрожая, похитил её денежные средства.

Сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнего подозреваемого. Выяснилось, что 25 января он, находясь дома в нетрезвом виде, стал требовать от матери, с которой совместно проживает, деньги, отложенные с пенсии, чтобы потратить их на спиртное. На этой почве у матери с сыном произошла ссора. Мужчина принес с кухни нож и, схватив одной рукой за горло мать, начал душить, а другой приставил нож к ее груди, требуя отдать ему деньги. Женщина выронила на пол деньги. Фигурант схватил часть из них и скрылся. Придя в себя, гражданка позвонила в полицию.

Подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – разбой, то есть, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, добавили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.