Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics

Сахалинка поверила аферистам и лишилась свыше 400 тысяч рублей

Телефонные мошенники продолжают обманывать сахалинцев
Источник:kp.ru
Телефонные мошенники продолжают обманывать сахалинцев

Телефонные мошенники продолжают обманывать сахалинцев

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 29 января в горотдел Южно-Сахалинска поступило заявление от 25-летней местной жительницы. Ей в мессенджере поступило сообщение с предложением о дистанционной работе, где за каждое выполненное задание обещали 500 рублей. Действуя по инструкциям «наставника», девушка приобретала товар с указанного ей сайта за свои деньги, которые она переводила на «виртуальный кошелек». Затем она выкупала товар, после чего вложенные денежные средства возвращались на «виртуальный кошелек» вместе с дивидендами. Впоследствии пострадавшая решила вывести с «электронного кошелька» свои средства, но не смогла. Когда «наставник» попросил внести ещё средства для вывода денег, потерпевшая поняла, что связалась с мошенниками. Сумма ущерба составила более 415 тысяч рублей.

В горотдел Корсакова поступило заявление от 54-летней местной жительницы, которую обманули аферисты. Ей позвонил неизвестный, назвал ее по имени и сказал, что он ее брат, при этом озвучив истинное имя родственника, который в данный момент находится на материке. Якобы ему срочно нужны деньги в сумме 30 000 рублей. Пострадавшая спросила, на какую карту сделать перевод, на что звонивший ответил, что карта на его имя заблокирована, и продиктовал номер телефона. После перевода мужчина попросил ещё 15 тысяч рублей, и тогда пострадавшая заподозрила обман и прекратила разговор. Перезвонив брату, она узнала, что он ей не звонил, и денежные средства не получал. Ущерб составил 30 000 рублей.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.